您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区开展“活力社区 健康长者”社区宣传活动

发布时间: 2017-09-12 19:10:58   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为了宣传阿尔茨海默病相关知识,丰富社区长者的日常活动,常平社区于2017年9月12日开展了“活力社区 健康长者”社区宣传活动,共吸引了120多名群众参加。

活动于当天九点准时开始,共设置了四个游戏摊位,别是“记忆我最棒”、“空手套瓶”、“抓子游戏”、“麻将消除”。在各个游戏中,长者们都非常专注与投入,现场气氛融洽而激烈。“记忆我最棒”环节中,社区党员义工通过简单的图片和物品测试公公婆婆的认知能力和记忆能力,大部分公公婆婆都能准确地说出时间和记住物品位置。随后的投球入樽、抓子体验和麻将消除环节,公公婆婆们更是大显身手。特别是麻将消除环节的PK赛制更是让游戏增添了几分激烈,参加者眼明手快的把麻将拼在一起,同时还要时刻注意对手的完成情况,获胜者固然喜逐颜开,落败者也没有气馁,纷纷表示以后要多加强手脚锻炼。最后活动在大家的一片欢笑声中圆满结束。

通过本次活动,不仅增强了老人对阿尔茨海默病的认识,还提高了长者的锻炼意识,得到了居民群众的一直好评。

常平社区居民委员会

2017年9月12日

分享到:

网站导航