您的当前位置:首页 > 东莞新闻


东莞召开生产安全事故专题会 做细做实做好事故防控工作

发布时间: 2017-10-12 18:09:59   作者:东莞阳光网   来源: 东莞时间网

东莞阳光网10月12日讯   昨日下午,我市“防高处坠落、防触电、防物体打击”生产安全事故专题会议召开,会议通报了全市生产安全事故情况,深刻剖析了高处坠落、触电及物体打击事故多发原因,并部署了下一阶段事故防控工作。市委常委、常务副市长白涛要求,采取行政、经济、法律等手段,依法督促企业严格落实安全生产主体责任。

白涛表示,当前我市安全生产形势依然十分严峻,迅速采取有效措施,积极做好事故防控工作刻不容缓,要充分借力正在深入推进的安全生产大检查,采取有力措施,组织力量对重点领域、重点单位和重点部位进行检查,把事故防控工作做细做实做好,切实做到压减一般事故、严控较大事故、坚决遏制重特大事故,力争在第四季度扭转事故多发的势头,实现第四季度事故总量及死亡人数同比、环比双下降的奋斗目标。

白涛强调,部分镇街、领域当前事故多发频发的问题,反映出我市个别镇街、部门对“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”认识不到位,对事故防范及整改措施落实不到位,导致同一类型的事故多次发生;部分生产经营单位安全生产意识淡薄,对安全生产主体责任落实不到位、重视不够,违章作业、违章操作的现象屡禁不止,隐患排查治理走过场,事故隐患仍大量存在。

会议要求,各级各部门要认真落实安全监管职责。领导干部特别是一把手要负责任、有担当,对安全生产工作要亲自作部署,亲自抓落实。要将安全责任和压力层层传递到基层,做到上下联动、各负其责、层层压实、环环相扣。完善各项规章制度,加大安全生产培训教育力度,提升员工安全意识和安全技能,规范员工安全行为,推动企业全面做好安全生产各项工作。

分享到:

网站导航