您的当前位置:首页 > 常平动态


首届城管开放日刷新城管形象

发布时间: 2017-11-14 17:51:14   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

首届城管开放日刷新城管形象

市民看表演、参观体验,感受城管工作

11日上午,根据全市统一安排,常平城管分局举行以“新城管、新作风、新形象”为主题的首届城管开放日活动,通过执法装备展示、实地参观讲解,拉近与市民的距离。城管人员还穿上“城管蓝”新制服,展示城管新形象。

镇委委员、统战委员黄景鹏,城管分局及各村(社区)有关负责人、志愿者和市民代表等约80人参加了活动。

当天上午,活动现场播放了“新城管、新作风、新形象”东莞城市管理宣传片,展示了航拍模型机、执法记录仪、盾牌、执法车辆等执法装备,并进行了城管执法队员队列会操表演、模型机飞行表演,还派发了近200份宣传资料,让参与人员进一步加深对城市管理工作的认识。

随后,全体人员深入到万科城香樟小区,参与垃圾分类宣传活动和有奖问答游戏互动。现场吸引了近300名小区住户和周边群众前来了解及咨询垃圾分类知识,共派发垃圾分类宣传资料400多份,环保垃圾袋600个。此外,参与人员还前往笑金坑垃圾填埋场,实地参观和了解存量垃圾分筛和垃圾渗滤液无害化处理相关工作的开展情况。

据城管分局有关负责人介绍,城管开放日活动是我市开展的“强基础、转作风、树形象”系列活动的重要内容,是城管部门加强城市管理信息公开,树立城管队伍新形象的一项重要举措。通过开展城管开放日活动,进一步加强城管与市民之间的沟通交流,广泛征求意见和建议,倾听民声、了解民意,在争取市民最大的理解和支持的同时,进一步激发全体城市管理者投身城市发展的责任感和使命感。   萧嘉欣 周振豪

分享到:
<-上一篇

网站导航