您的当前位置:首页 > 常平动态


我镇妇联系统深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间: 2017-11-14 17:50:50   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

我镇妇联系统深入学习贯彻党的十九大精神

推动妇儿事业再上新台阶

党的十九大胜利闭幕,中国特色社会主义建设自此开启新篇章,中国妇女儿童事业也将进入新征程。为进一步领会党的十九大精神,引领妇女儿童事业再上新台阶,9日上午,我镇妇联系统召开“巾帼心向党,建功新时代”学习十九大精神专题会议,从细读、深悟、善为等角度对党的十九大报告进行深刻研读与思考,并明确将从四大方面推动妇女儿童事业实现更高水平发展。

将从四大方面推动妇女儿童事业发展

会议传达了中央、省、市有关会议精神,对党的十九大报告全文进行了专题学习,并对下阶段如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了具体部署。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足本职、踏实工作,进一步关注女性民生,凝聚巾帼力量。

镇委委员、妇联主席袁兆桂在会上指出,要把学习宣传和全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合本镇实际,把握好“坚持以人民为中心”的“初心”,找准妇联改革的方向,把深化基层妇联组织改革、加快网上妇联建设、改进干部工作作风、增强做好妇女群众工作的本领等工作摆在更加重要的位置,努力推动妇女儿童事业实现更高水平发展。具体要做好以下四大方面工作:

一要强基固本,优化组织建设,推动女性主动参与农村“两委”换届选举工作,大力提升女性进村(社区)“两委”及正职比例,优化队伍结构;二要创新创业,推动巾帼建功,借助电子商务协会、电商联盟等力量,开展妇女电子商务培训,落实妇女创业政策,帮助妇女拓展创业渠道,实现创业梦想;三要深化“家”文化,打造特色品牌,把社会主义核心价值观全面融入家庭文化、家庭教育和家风建设,大力开展“好家风、好家训”宣传展示活动;四要健康促进,树立文明家风,推广每周一天家庭活动,如开展郊游、看电影、阅读、游泳等活动,促进家庭成员间的沟通互动,增进彼此的亲密关系。

引领全村妇女做好家庭工作

除了召开专题会议,各村(社区)妇联还将组织开展妇女干部培训,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿到妇联系统的各项工作中,用党的十九大精神指导工作,确保学以致用。

白石岗村妇联主席表示,党的十九大报告提出的新政策、新措施,对基层妇联工作起到了很好的指引作用。今后,该村妇联将把如何引领全村妇女做好家庭工作、构建和谐家庭作为工作重点,深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“推动家庭美德建设”“激励人们孝老爱亲”等内容,推动妇联工作再上新台阶。黄丽婷

分享到:
<-上一篇

网站导航