您的当前位置:首页 > 常平动态


首届常平青年舞蹈大赛圆满落幕

发布时间: 2017-11-14 17:50:09   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

11日晚,首届常平青年舞蹈大赛决赛在常平大剧院举行, 14组舞蹈好手为观众们奉上一场惊喜不断、精彩绝伦的表演。经过激烈角逐,舞蹈《铃铛少女》获得比赛一等奖。

据悉,本届青年舞蹈大赛由常平文广中心、常平镇文学艺术界联合会主办,东莞市舞蹈家协会常平分会承办。比赛表演形式分为独舞、双人舞、三人舞,舞蹈种类不限。要求参赛舞蹈作品需主题突出,具有鲜明的民族特征和时代精神;立意新颖,内容与形式完美交融,结构严谨;形神兼备,舞蹈调度要清晰,舞美和音乐融为和谐整体。

决赛当晚,14组参赛选手分别演绎了现代舞、民族舞、古典舞等多个舞种,他们毫不怯场,用坚定的眼神、优美的舞姿向在场观众传达出他们对舞蹈的热诚,精彩的表演赢得阵阵热烈的掌声。最终,舞蹈《铃铛少女》以全场最高分9.56分获得比赛一等奖,《佤山印象》《苦海爱恨》收获二等奖,《Manolo》《月狐吟》《Melody girl》收获三等奖。

东莞市舞蹈家协会常平分会有关负责人表示,本届比赛为青年舞蹈爱好者提供了一个展现自我、实现梦想的平台,下来,该协会将继续组织开展多种形式的舞蹈交流活动,发掘更多优秀的舞蹈人才。   周振豪

分享到:
<-上一篇

网站导航