您的当前位置:首页 > 常平动态


宏远青少年篮球训练基地落户我镇

发布时间: 2017-11-14 17:49:33   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

11日下午,广东宏远青少年篮球训练营在常平颖丰篮球馆正式启动,镇体委、常平篮球协会以及广东宏远体育发展有限公司有关负责人参加了启动仪式,并为常平颖丰体育俱乐部授牌。

启动仪式上,广东宏远体育发展有限公司有关负责人把“广东宏远青少年篮球训练基地”的牌匾交到颖丰体育俱乐部有关负责人的手中,宣告基地正式落户我镇。随后,来自广东宏远青年二队的主教练曲绍斌为学员上了一节精彩的公开课。在训练开始前,曲绍斌首先带领学员做基础热身运动,让肌肉、肌腱、韧带的弹性、延展性处在良好状态,减小内阻力,从而使机体各方面的机能协调一致。正式训练的内容以简单的基本功训练为主,包括横移步训练以及多种形式的运球训练,学员们在教练指导下都慢慢进入状态。

公开课结束后,曲绍斌表示,常平篮球的群众基础相当厚实,希望通过训练营,以青少年的篮球启蒙、兴趣培养、基本功训练为主,继续为“篮球之乡”注入新的活力。

据介绍,广东宏远体育发展有限公司有将近30年的职业篮球运营经验,从去年开始计划把专业的篮球教育全面推进到青少年级别。目前,该公司已在全市多个镇街启动青少年篮球训练营,今后将把篮球训练营覆盖到全市每个镇街。

常平篮协有关负责人表示,我镇有深厚的篮球底蕴历史,近年来,我镇非常重视青训工作,着力从青少年篮球抓起。这次宏远篮球训练营正式落户我镇,将对我镇篮球事业的发展起到很大帮助。         

                                周振豪

分享到:
<-上一篇

网站导航