您的当前位置:首页 > 常平动态


出境旅客突发急病 边检官兵及时施救

发布时间: 2017-11-14 17:47:56   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

10日上午,一名60多岁的香港旅客在广州开往香港的出境列车上突发急病,幸得常平边检站开通“紧急绿色通道”救助,使其得到及时、有效的救治。

据常平边检站官兵介绍,当天上午,该名香港旅客乘坐T813次出境列车从广州天河口岸返回香港。上车不久,该名旅客便开始出现呼吸急促、腹部剧痛的症状,且无法行走。在列车停靠东莞常平口岸时,该名旅客立刻下车寻求救治。常平边检站接报后,一边启动应急预案,开通“紧急绿色通道”,为其办理出境注销手续,另一边及时了解该旅客的病情,安排官兵搀扶该旅客下车、坐上轮椅,迅速护送其到救护车上进行救治。

据了解,该旅客患有高血压、心脏病等疾病,由于出发前忘记吃药,导致病情突发。幸得边检官兵及时救助,使其得到及时、有效的救治。

                            莫玉仪

分享到:
<-上一篇

网站导航