您的当前位置:首页 > 常平动态


我镇成立10个社会体育指导员服务点

发布时间: 2017-11-13 18:20:55   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

我镇成立10个社会体育指导员服务点

引导群众参与体育锻炼 推动全民健身运动

10日上午,我镇社会体育指导员服务点揭牌仪式在土塘小学举行。镇宣传文体旅游局、镇体委、土塘村、土塘小学等有关部门(单位)、村(社区)负责人以及各服务点指导员参加揭牌仪式。

据了解,为响应党的十九大报告提及的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国健身”的号召,鼓励和引导广大群众积极参与体育锻炼,近年来,我镇积极开展社会体育指导员服务点建设工作,并取得了较好的成效。目前,我镇已在文化广场、铁路公园、常平公园、振兴中学、中心小学、实验小学、土塘小学、新朗小学、朗贝村、木棆村成立了10个社会体育指导员服务点,充分发挥我镇社会体育指导员开展健身指导和全民健身志愿服务的作用。

据悉,社会体育指导员是指在竞技体育、学校体育、部队体育以外的群众性体育活动中,从事技能传授、锻炼指导和组织管理工作的人员,我镇每年都会举办一期相关的社会体育指导员考试。目前,全镇已有716名社会体育指导员,每年举行篮球、足球、跆拳道等项目指导活动达20多次,参加人数也在逐年增加。

镇宣传文体旅游局有关负责人表示,社会体育指导员服务点的设立,对激发和指导全镇人民积极健康地参加体育锻炼,全面推广全民健身活动具有积极作用。还未成立服务点的村(社区)要积极借鉴10个服务点的运作模式,结合自身实际,尽快建设拥有自身体育特色项目的服务点,提升我镇各基层提供公共体育服务的能力。下来,希望各社会体育指导员能够进一步扎实理论与实践功底,挖掘自己的运动项目特色,大力营造全民健身氛围,为推动我镇全民健身事业持续健康发展作出积极的贡献。        黄丽婷

分享到:
<-上一篇

网站导航