您的当前位置:首页 > 常平动态


省安监局到我镇督导安全生产工作

发布时间: 2017-10-13 18:17:27   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

省安监局到我镇督导安全生产工作

要求:重点做好特别防护期安全生产工作

11日上午,省安委办主任、省安监局局长黄晗率督导组到我镇督导安全生产工作,通过深入企业实地走访,详细了解我镇今年以来安全生产工作的总体情况,要求企业高度重视,重点做好特别防护期的各项安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

镇委书记刘裕昌,镇委副书记、镇长朱默河,副镇长陈锐毅,常平安监分局有关负责人陪同督导。

重点做好特别防护期安全生产工作

当天上午,省督导组先后深入到东莞市挪亚家家具有限公司和东莞市比翼高分子材料科技有限公司,重点检查两家企业的车间仓库、逃生通道等主要隐患点。检查发现,所抽查企业存在部分灭火器检验合格证过期、仓库区域标识不清、安全隐患排查表不规范、企业负责人对安全生产大检查和特别防护期工作了解不够全面等问题。对此,省督导组现场对企业负责人进行教育引导,并责令其限期整改。

黄晗表示,从总体上看,抽查企业的安全生产工作落实得较好,但在细节上仍要加强防控。他强调,安全生产工作没有最好,只有更好。企业要高度重视安全生产工作,加强员工职业病防控宣传,及时有效管控安全风险,排查治理安全隐患,重点做好特别防护期的安全管理、安全检查、事故应急预案等工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

全镇安全生产形势整体平稳

据了解,今年以来,我镇紧密结合自身实际,重点抓好全国“两会”及特别防护期的各项安全生产工作,全镇安全生产形势整体保持平稳。其中,我镇以“责任落实”为中心,构建完善的安全监管体系,并落实打击“四黑”专项行动,开展重点地区重点行业领域安全生产攻坚工作。此外,通过完善镇级风险点危险源台账,深入开展“安全生产月”等宣教活动,有效从源头上遏制安全生产事故的发生,营造良好的安全生产氛围。

下来,我镇将继续贯彻落实加强特别防护期安全生产的工作部署,重点抓好隐患整改工作,强化安全生产专项整治,着力辨析管控风险点、危险源,做好安全生产责任制考核迎考,确保全镇安全生产形势稳定向好。

               周振豪

分享到:
<-上一篇

网站导航