您的当前位置:首页 > 常平动态


镇领导调研“倍增计划”企业

发布时间: 2017-10-13 18:16:52   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

镇领导调研“倍增计划”企业

鼓励做大做强文化创意产业

12日上午,镇委委员、宣传委员刘学新率镇宣传文体旅游局相关负责人走访调研“倍增计划”试点企业——东莞市环宇文化科技集团,鼓励企业找准突破口,做大做强文化创意产业,实现规模与效益倍增。

在环宇文化科技集团,刘学新一行通过座谈和参观水秀、激光秀,全面了解该公司近年来的生产经营情况,尤其是被列入我镇“倍增计划”试点企业后,最近一年来的转型发展情况。

据企业有关负责人介绍,环宇文化科技集团前身是2004年创办的环宇激光工程有限公司。随着演艺激光行业的发展和变化,环宇激光于2011年正式更名为环宇文化科技集团,主营业务也从演艺激光逐渐转向文化创意项目总包。经过多年的积累,目前环宇文化已经组建了一支数十人的高精尖文化创意团队,专注于国内外的城市、景区、大型商业体的主题创意激光秀项目总包工程。环宇文化也从生产销售激光产品为主的技术型企业,转变为技术创意融合型的文化创意服务商。今年上半年,环宇文化主营收入增长高达328%,是全镇35家“倍增计划”试点企业增幅最高的一家,今年全年营收有望突破2亿元。

刘学新在调研中表示,环宇文化经过多年的积累,在实施“倍增计划”后顺利度过了转型阵痛期,实现了突破性发展,成绩来之不易。希望企业再接再厉,紧紧抓住文化创意发展的良好机遇,继续强化人才队伍建设,注重创意挖掘,同时加大企业的宣传和包装,找准突破口,把文化创意产业做大做强,实现企业规模与效益倍增。                                莫玉仪

分享到:

网站导航