您的当前位置:首页 > 常平动态


我镇完成市公共体育场地设施建设

发布时间: 2017-10-13 18:16:43   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

根据2017年东莞市政府“十件实事”体育工作项目任务的安排,日前,我镇相关村和企业已完成健身室、健身路径等公共体育场地设施建设。12日上午,镇委委员、宣传委员刘学新以及镇宣传文体旅游局相关负责人一行深入到龙昌公司,走访了解公共体育场地设施建设工作在该公司的落实情况。

据了解,2017年东莞市政府“十件实事”体育工作项目任务包括:推动全市不少于30个公共体育场馆向市民免费或低收费开放;完善基层公共体育设施,新增全民健身路径200套;推进全民健身计划,新增100个公共健身室。目前,我镇相关村和企业已完成了公共体育场地设施的建设工作,包括朗洲村篮球场升级改造,创宝达公司、龙昌公司、朗贝村建设健身室以及农业科普园、旗岭公园、白花沥村建设健身路径。这些场地设施的建设经费均由市体育局划拨。

记者在龙昌公司的公共体育健身室看到,室内宽敞明亮,跑步机、哑铃、动感单车、踏步机等崭新的健身器材一应俱全。一名员工告诉记者,政府赠送的这个健身室,让他们切实感受到政府对企业员工的关爱,下来将加强身体锻炼,更加努力工作,回报企业和政府。该公司有关负责人表示,由于这批健身器材比较专业,下来该公司将聘请专业教练来指导员工使用,同时将派专人进行管理,让健身器材真正发挥作用。

刘学新表示,近年来,我镇非常重视公共体育设施的建设,倡导全民参与健身运动。希望龙昌公司能好好利用这批健身器材,带动全体员工科学健身、积极运动,锻炼强健的体魄,更好地投入到工作当中。

                                莫玉仪

分享到:
<-上一篇

网站导航