您的当前位置:首页 > 常平动态


自驾游归来 爱车别忘了“查漏补缺”

发布时间: 2017-10-11 16:14:43   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

长假游玩回来,“历经磨难”的爱车平安归来后,很多朋友会认为如果车辆没有明显行驶异常就可以不用管了,专家提醒,自驾游返程后车辆非常有必要进行一次有针对性的检查与保养,排除完安全隐患后方可放心行驶。

车辆经过长途行驶之后,接触地面最多的轮胎是最容易出现问题的部件,而轮胎的安全性直接影响着车辆行驶的安全,因此在车辆经过长途行驶之后即使没有出现胎压报警或是漏气等情况,也应进行详细的检查。检查轮胎首先检查花纹处是否夹杂石子等异物,是否被钉子扎上;其次检查侧面是否有开裂、磨损以及鼓包的情况,这些都是可以通过肉眼来判断;最后要借助胎压表检查胎压是否在正常范围。以及根据不同的旅游地点做一些有针对性的检查。

此外,车辆刹车系统的检查在长途行驶之后至关重要,车辆在高强度行驶之后,刹车片的磨损情况需要注意,如果出现刹车无力,或是刹车时有异响或者刺耳的声音,则一定要到4S店等专业检测机构检查,必要时进行刹车片更换。

黄桂瑛

分享到:
<-上一篇

网站导航