您的当前位置:首页 > 常平动态


全镇双节社会治安大局稳定

发布时间: 2017-10-10 17:37:48   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

全镇双节社会治安大局稳定

警方出动警力7700多人次加强人员密集场所安保

国庆、中秋期间,常平公安分局按照镇委镇政府和上级公安机关的部署要求,全面落实各项安保措施,确保了全镇双节社会治安大局稳定。10月1日至7日,常平警方共出动安保警力约7800人次,全镇没有发生重特大刑事、治安案件和重特大火灾,广大群众度过了一个平安、欢乐、祥和的节日。

据统计,10月1日至7日,全镇辖区客(人)流总量达750000多人次,其中,3个火车站及2个汽车站共有进出旅客680000多人次,4个主要公园人流量约65000多人次。假期期间,公安分局部署警力加强客运站场、公园等人员密集的重点场所的安保工作,在周边开展密集巡逻防控。同时,通过武装设卡,严查过往可疑车辆人员,提高路面见警率和管事率,以显性用警全方位提升群众节日出行的安全感,确保广大群众能够平安过节。

此外,公安分局积极加强各项治安管理措施,对各类娱乐场所、出租屋、商铺、汽车站及涉危涉爆等地方进行安全检查,及时发现并整改治安消防隐患。同时,节日期间,“说防”队伍进入站场、出租屋、商铺、工厂企业、公园等人流密集场所,开展节日精准“说防”,向群众送上安全防范知识。

常平公安分局有关负责人表示,下来该分局将继续发扬“听党指挥,能打胜仗”的优良作风,以“最高规格、最强部署、最严措施”,全力以赴做好各项安保工作,为全镇治安大局的稳定以及治安环境的有效改善继续贡献力量。

此外,节前,常平交通分局牵头组织交警、城管对常平汽车客运站开展专项督察,重点检查了汽车站长途班车购票实名登记制度落实情况,乘客行包安检、车辆安全例检,站场安全防护设施、消防设施,旅客滞留、恐怖袭击和火灾爆炸等突发事件的应急处理预案及应急演练等情况,为双节期间旅客交通运输安全保驾护航。   陈灿良 莫玉仪

分享到:

网站导航