您的当前位置:首页 > 常平动态


节日期间交警加强交通秩序整治

发布时间: 2017-10-10 17:37:25   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

节日期间交警加强交通秩序整治

查处各类交通违法行为1109宗、摩托车101

国庆、中秋是市民出行的高峰期,为有效遏制交通事故多发势头,确保道路交通安全畅通,长假期间,常平交警大队在我镇主要路段开展道路交通秩序集中整治和“治摩”、“禁电”整治行动,共查处交通违法行为1109宗、摩托车101辆。

查处各类交通违法行为1109

据了解,长假期间,交警大队结合我镇辖区道路交通违法行为的发生规律和事故特点,突出整治重点,在各主要路段设卡查控。行动中,交警加大对过往车辆的查纠力度,严查酒后驾驶、超速行驶、涉牌涉证、超载、违规使用灯光等交通违法行为,切实做到发现一起、严罚一起。同时,加大对重点路段、重点时段、重点区域的巡查力度,严查各类可疑车辆,有效震慑了存在侥幸心理的驾驶员。据统计,节日期间,交警大队共查处各类交通违法行为1109宗,其中违停抓拍839宗,暂扣车辆181辆;查处重点交通违法行为17宗,其中汽车非法改装4宗,货车超载7宗,客车超员4宗,使用伪造号牌2宗。

行动中,交警更采用面对面宣讲的形式,向违法驾驶员讲解道路交通安全法律法规及安全驾驶基本常识,让驾驶员真正做到入脑入心,时刻警惕,不逾越交通安全红线。

加大“治摩”“禁电”力度

节日期间,交警大队积极开展“治摩”“禁电”专项整治行动,深入到火车站、汽车站等摩托车、电动车较多的路段,采取定点设卡和机动巡逻相结合方式,重点对摩托车、机动三轮车超员、冲闯禁区、非法搭客营运等各类严重交通违法行为进行查处。同时加强夜间辖区道路巡逻监控,实行24小时不间断整治。据统计,节日期间,常平交警大队共查处摩托车101辆、电动车58辆、电动三轮车3辆。                          陈灿良

分享到:
<-上一篇

网站导航