您的当前位置:首页 > 魅力常平 > 常平概况


现代物流

发布时间: 2014-08-01 17:07:57   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创
  常平是“中国最佳物流名镇”。目前全镇有专业物流企业107家,其中有大型物流企业27家,拥有铁路货场及各类专业市场达60多万平方米,其中大京九农副产品中心市场是国家农业部批准的定点市场,年交易量近300万吨,交易总额超过40亿元,辐射周边近1200万人口。大京九物流基地是东莞市重点发展的大型物流基地之一,总规划面积4500多亩,目前有大京九塑胶城、东盛货场、常安快递、黄埔海关快件中心等多个大型项目入园落户。其中,大京九塑胶城2007年总成交量近40万吨,成交金额达到50亿元。黄埔海关快件中心进出口快件货运量在国内同行中位居第四,2007年进出口快件943万件,7.5 万吨。2006年常平镇确立了促进物流业“三大转变”(物流产品从农业产品为主向工业产品为主转变,物流手段从发展专业市场为主向与国际物流链条接轨转变,物流网络从物流向信息流转变)的思路,拓展物流业发展的内涵和市场空间,同时投入资金启动了物流技术创新平台建设,极大地加速了物流业的发展。会展业发展迅猛,目前已形成了以大京九(常平)农副产品交易会等3-4个大中型品牌会展为支撑,10到20个中小型会展为主体的展览格局。连续成功举办七届的常平农副产品(食品)交易会,累积成交额超过98亿元,成为辐射珠三角乃至大京九沿线地区的知名会展品牌。
 
 

 

分享到:
<-上一篇
相关文章