您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


司法分局信息:微法驿站轻松学法 企业法治氛围日渐浓厚

发布时间: 2017-10-12 18:21:59   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

今年以来,常平司法分局不断深入推进企业法治文化建设,努力为企业员工创造良好的学法环境,近日,常平司法分局在东莞市创宝达电器制品有限公司建立全镇首个企业休闲学法场所——微法驿站。

微法驿站依托创宝达公司原有的职工书屋加以改造,通过在墙上添加图说普法系列宣传挂图、法律名言等法治元素,营造浓厚的学法氛围。常平司法分局向企业赠送法律书籍及法治宣传册100余册,在书屋内增设法律图书角,为企业员工提供丰富的法律知识学习资源。另外,利用小植物等加以装饰改造,为原来较为规矩严肃的书屋增添了几分休闲感,使企业职工能够在业务时间轻松学法。

微法驿站是企业员工学法的一个重要阵地,我分局计划每季度在驿站内开展一次“微法驿站·与您阅法”法治读书会活动,以企业法治宣传教育需求为导向,不断丰富活动形式内容,努力实现企业学法活动常态化,将其打造成我镇企业法治建设重要品牌。近日,我分局在创宝达公司微法驿站开展了第一期“微法驿站·与您阅法”法治读书会活动,由我分局朱小霞副分局长与企业员工共同学习《宪法》,读书会上,员工们认真学习宪法知识,并踊跃提问,热烈讨论,积极交流学习心得,并就企业法治文化建设提出了宝贵意见。我分局将虚心听取广大员工的意见建议,不断丰富法治宣传载体和形式,继续深化企业法治文化建设工作。

 

东莞市司法局常平分局

2017年10月12日

分享到:

网站导航