您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


农资办信息:我办召开全镇第七届农村集体经济组织监事会及村组会计人员培训

发布时间: 2017-10-11 16:17:59   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为了提高第七届农村集体经济组织监事会政策法规和工作业务水平,规范民主监督行为,促进农村集体经济稳定健康发展,我办按照规章制度要求和市农资办统一部署,在9月28日邀请市农资办农村审计科副科长周玛素同志对全镇320多名村组两级监事会成员和53名村组两级会计人员进行了培训。

我办主任任柱光作开班动员时,分析了当下监事会履行民主监督职责的现状,同时强调监事会对集体经济组织实行民主监督具有重大意义。并希望监事会通过这次培训班的学习,可以履行好民主监督职责,提高履职能力,提高民主监督管理水平。

培训班上,周科围绕中央、省、市有关民主监督政策法规,结合近年我市农村出现的新形势、新情况、新问题,借助个人丰富的经验,生动有趣地解读民主监督管理的主要政策法规,讲解民主监督工作内容,讲解民主监督工作规范和技法。理论与实际结合,以提高监事会成员的政策法规和业务水平,规范民主监督行为,维护集体和股东利益,推动农村集体经济健康发展,促进农村和谐稳定。

分享到:

网站导航